Подеревная топографическая съемка

Подеревная съемка – это разновидность топографической съемки, результатом которой является топографический план или карта с изображением каждого отдельного дерева с указанием его характеристик (порода, диаметр ствола, высота). Эти характеристики могут указываться при помощи условных знаков (деревья с одинаковыми характеристиками обозначаются одним условным знаком), либо путем составления дендрологической ведомости. В таком случае на плане деревьям присваиваются номера, а их характеристики указывают в прилагающейся к плану таблице.

Для чего нужна подеревная съемка?


Данная съемка может понадобиться при проведении проектных работ, определении объема порубочных работ, оформлении порубочных билетов, мониторинге и обслуживании лесных массивов, инвентаризации, фиксации новых посадок. Часто без съемки существующих деревьев и кустарников невозможно приступить к благоустройству участка, наличие плана с характеристиками деревьев может помочь ландшафтному дизайнеру. По окончании работ заказчику выдается топографический план на бумажном и электронном носителе. Благодаря тому, что проводят такую съемку на территориях с большим количеством ценных и редких растений, она позволяет не только учитывать, но и сохранять зеленые насаждения.

По итогам подеревной топографической съемки с помощью условных обозначений на план наносятся все зеленые насаждения, обнаруженные на местности, а также составляется подеревная ведомость, в которой отображается наименование породы растения, его номер, размерные характеристики, а так же санитарное состояние.

Этапы

Подеревная съемка осуществляется в несколько этапов:

  • подготовительные работы — это сбор и анализ материалов и данных, необходимых для выполнения съемки, на этом этапе выясняется объем работ и местоположение участка;
  • полевые работы — это непосредственное обследование территории, включающее в себя выезд геодезистов на место проведения работ, съемку деревьев и кустарников, присвоение им индивидуальных номеров и определение таких характеристик, как местоположение, толщина и порода;
  • камеральные работы — это составление подеревной ведомости с указанием всех полученных характеристик зеленых насаждений, а также нанесение на план с помощью условных обозначений каждого дерева и кустарника, имеющегося на обследованной территории.

Наши высококвалифицированные специалисты профессионально проведут подеревную топографическую съемку. Доверьтесь профессионалам.

Цены

Производимые работы Расчет
Подеревная съемка 0 руб / кв. м